- Молоко — 1 Литр
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 300 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Грибы — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Сыр — 200 Грамм
- Оливки — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
Весна — пора блинов и Масленицы. Сегодня я решила приготовить вкусный блинный торт с грибами. Готовится это блюдо весьма просто. Правда, с приготовлением самих блинчиков стоит немного повозиться.
Описание приготовления:
Такой соленый тортик считается вегетарианским, поскольку не содержит ничего мясного. Однако мы будем все-таки добавлять сметану и сыр, так что вернее будет назвать такое блюдо лактовегетарианским. Грибочки подойдут любые — шампиньоны, вешенки, сыроежки и т.д. Я использовала грибы, которые были в морозилке с осени.
Количество порций: 7
Наливаем молоко в кастрюлю, ставим его на тихий огонь. В теплое молоко вбиваем яйца. Добавляем сахар и щепотку соли. Затем кладем муку, соду (на кончике ножа) и немного растительного масла. Смесь взбиваем.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом или салом, жарим наши блинчики. Переворачиваем, чтобы каждый прожарился с двух сторон.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Пускай немного остынут, пока мы будем готовить начинку.
Размораживаем грибы, отправляем их обжариваться на сковородку, смазанную маслом. Когда грибочки зарумянятся, добавляем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Затем кладем в грибную массу сметану. Тушим примерно 15 минут.
Выкладываем в глубокую миску готовые грибы. Натираем и добавляем сыр, все перемешиваем. Начинка готова.
Формируем торт. На дно плоской посуды кладем блинчик. На нем равномерно распределяем начинку. И так слой за слоем. Сверху кладем последний блин без начинки.
Торт украшаем зеленью и маслинами. Приятного аппетита!