- Молоко — 600 Миллилитров
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (+ 1/2 стакана сахара для начинки)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 10 Ст. ложек
- Масло растительное — 1 Часть
- Сметана — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2/3 Стакана
- Вишня свежая — 500 Грамм
- Крахмал — 1 Стакан
Торты бывают разные, в том числе и блинные 🙂 Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так — у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить блинный торт с вишней. Десерт состоит из трех основных компонентов: блинчиков, сметанного крема и вишневой начинки. После приготовления торт следует поставить в холодильник для пропитки и застывания. Хватает и несколько часов, но лучше поместить его туда на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 7-8
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.
На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.
Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/2 стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.
Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.
А затем вишневой начинкой.
Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!