Блинный торт с вареньем

Блинный торт с вареньем Выпечка
Блинный торт с вареньем


  • Сыворотка молочная  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сода пищевая  — 0,5 Чайных ложки (без верха)
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Творог домашний  — 200 Грамм (для прослойки)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (для прослойки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (для прослойки)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (для прослойки)
  • Варенье клубничное  — 150-200 Грамм (можете использовать свое любимое)


Превратите обычные блины в необычайно вкусный блинный тортик. Это изумительное лакомство, которое понравится не только детям, но и порадует взрослых. С таким блюдом обычный день станет праздничным.

Описание приготовления:

Моя племянница ужасная сладкоежка. Однажды я попал к ним на Масленицу — сезон блинов — и решил сам побаловать ребенка вкусными блинами. Но подумал, что просто блины это как-то банально и не празднично, а мой приезд — это уже праздник для всей семьи. Недолго думая, я решил устроить им сюрприз и приготовил блинный торт с вареньем. Племянница в восторге. Рецепт приготовления блинного торта простой, но варенье можно добавить ваше любимое, и тогда блинный торт получится самым вкусным. А еще у меня есть один секрет: блинный торт получается нежным и просто тает во рту. Хотите узнать какой? Тогда смотрите мой рецепт и узнайте, как приготовить блинный торт с вареньем.


Количество порций: 3-4

Блинный торт с вареньем - фото шаг 1
1. Начнем с приготовления теста. Для этого все сыпучие ингредиенты смешаем в одной миске. Муку не забываем просеять.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 2
2. Половину теплой сыворотки вливаем в муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем оставшуюся сыворотку и снова вымешиваем.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 3
3. Яйцо взбиваем совсем немного и добавляем в наше тесто. Снова все хорошенько вымешиваем до однородности. Тесто должно быть немного жидковатым, как кефир. Обязательно добавим в тесто растительное масло, чтобы потом при жарке блинов каждый раз не лить его на сковороду.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 4
4. Разогреваем сковородку, совсем немного смазываем её растительным маслом, чтобы первый блин не прилип. Наливаем столько теста на сковородку, чтобы получился тонкий блин.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 5
5. Выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто. У меня получилась небольшая стопочка из 12 вкусных блинов

Блинный торт с вареньем - фото шаг 6
6. Дадим нашим блинам полностью остыть, а тем временем сделаем прослойку для блинного торта. Варенье достанем из закромов и просто переложим его в креманку.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 7
7. Ну а дальше приготовим крем. В блендер помещаем творог, сметану и ванильный сахар. Всё тщательно взбиваем до однородной массы.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 8
8. А теперь пришел черед собирать наш блинный торт. Для этого первый блинчик мы мажем творожным кремом.

Блинный торт с вареньем - фото шаг 9
9. Следующий блин — вареньем. И чередуем так, пока не закончатся блины. Вверх можно просто украсить вареньем или же покрыть кремом и посыпать тертым шоколадом. А можно украсить фруктами или ягодами. Оставьте блинный торт на минут 20-25, чтобы пропитался, и зовите своих сладкоежек к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт