Блинный торт с вареной сгущенкой

Блинный торт с вареной сгущенкой Выпечка
Блинный торт с вареной сгущенкой


  • Сгущённое варёное молоко  — 70 Грамм
  • Творог  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр  — 70 Грамм
  • Банан  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки 35%  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров


Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Этот особенный рецепт, который, кстати, пригодится в любой праздник. Он смотрится ничуть не хуже бисквитного торта. Осторожно, эта выпечка может так сильно полюбиться, что вы захотите делать её чаще, чем на День рождения. Крем очень хорошо дополнит вкус блинов. Всё будет просто таять во рту, и вы получите истинное наслаждение.
Количество порций: 6-8

Блинный торт с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Вначале приготовьте блины. Молоко взбейте с яйцами. Просейте теперь муку, добавьте соль, сахар и масло. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинный торт с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Творог взбейте с 40 г. сгущёнки, чтобы не было комочков. В другой миске соедините сыр с пудрой (перемешивайте в течение 5 минут). Потом смешайте обе массы. Отложите 2 ст. ложки крема.

Блинный торт с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Теперь соберите торт. Уложите 3 блина друг на друга, а сверху промажьте кремом. Потом ещё 2 блина, смажьте их варёной сгущёнкой. На них ещё один пустой блин.

Блинный торт с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Банан очистите и тонко нарежьте. Уложите его кусочки сверху, а далее — снова блин со сгущёнкой. Затем слой из двух пустых блинов, и опять крем. В конце ещё раз два блина.

Блинный торт с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Торт смажьте отложенным кремом и оставшимся сгущённым молоком, украсьте по желанию. Я разложила миндаль и растопила немного шоколада.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт