- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 400 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана (+ 4 ст.л. для крема)
- Сахар ванильный — 2 Штуки (пакетика)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Яблочный джем — 1 По вкусу
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
Описание приготовления:
Блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях — хороший десерт к горячему чаю или кофе. Он получается очень мягким и нежным благодаря пропитке сметанным кремом; джем делает вкусовую гамму безупречной. Верхушку торта я посыпал крошкой печенья, но здесь можно экспериментировать, украшая торт шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовой стружкой. Удачи!
Количество порций: 7-8
Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Приятного аппетита!