- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 1 Литр
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 3 Стакана (примерно)
- Клубника — 700-800 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (в крем)
- Орехи или шоколад — По вкусу (для украшения)
Простой, домашний, аппетитный и сытный десертик хочу предложить вам взять на заметку. Если вы любите блинчики, тогда обязательно возьмите на вооружение этот интересный и вкусный рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить блинный торт со сметанным кремом и клубникой. В качестве сладенького к чаю для детей и взрослых — это именно то, что нужно! Тортик перед подачей можно украсить белым или черным шоколадом, орешками или ягодами. Обязательно рекомендую попробовать.
Количество порций: 6-8
1. Для начала нужно сделать классическое тесто на блины: яйца взбейте с сахаром и солью, влейте молоко и растительное масло, всыпьте муку.
2. Наливайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте тоненькие блинчики.
3. Основа для нашего торта готова.
4. Для приготовления крема соедините сметану с сахаром. Можно добавить ванильный сахар для аромата.
5. Взбейте до однородности.
6. Выложите блинчик на рабочую поверхность. Разложите вымытые и обсушенные клубнички.
7. Аккуратно сверните трубочкой.
8. Выложите несколько таких трубочек на тарелку для подачи.
9. Полейте сметанным кремом. Дальше — снова слой блинчиков и снова крем. В результате получится вот такой тортик.
10. Украсьте перед подачей по вкусу и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!