Подготовить продукты для блинного торта со сметанным кремом и бананом. Бананы лучше использовать плотные и крепкие.
Для блинного теста в миске соединить яйца, сахар и соль. Влить половину молока и перемешать венчиком.
Затем добавить муку и перемешать венчиком до однородного состояния. Далее влить остальное молоко и перемешать тесто.
Влить масло, перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Я при выпекании не смазывала сковородки, выпекала блины диаметром 20 см.
Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и сахар, по желанию можно добавить ванилин. Перемешать крем и дать постоять до полного растворения сахара.
Выстелить форму блинами, так, чтобы края блинов свисали с бортиков формы.
Блины смазать сметанным кремом и выложить длинный брусок банана. Я предварительно очистила бананы и нарезала на брусочки по длине блинов. Завернуть банан в блин плотным рулетиком.
Выложить один слой блинных рулетиков и смазать кремом. Повторить слои.
У меня получилось три слоя блинных рулетиков. Верхний слой смазать кремом и накрыть блинами, которые свисают с краев формы.
Убрать торт в холодильник на ночь. Затем снять бортики формы и перевернуть торт на тарелку. Верх тортика можно украсить ягодами или присыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой красивый блинный торт со сметанным кремом и бананом получился.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Он прекрасно держит форму и не распадается.
Приятного чаепития!