Блинный торт со сливочным кремом

Блинный торт со сливочным кремом Выпечка
Блинный торт со сливочным кремом


  • Мука  — 1,25 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для крема)
  • Ром  — 3 Ст. ложки
  • Сахар ванильный  — 2 Ст. ложки ( для крема)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (для крема)
  • Шоколад белый  — 200 Грамм (для крема)
  • Сливки взбитые  — 1 По вкусу
  • Ягоды  — 1 По вкусу


Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

Описание приготовления:

Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!
Количество порций: 10

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 1
250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 2
Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 3
Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 4
Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 5
Блины остудите.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 6
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 7
Промазываем блины кремом и формируем торт.

Блинный торт со сливочным кремом - фото шаг 8
Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт