- Мука — 1,25 Стакана
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 500 Миллилитров
- Шоколад черный — 80 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ 0,5 ст.л. для крема)
- Ром — 3 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 2 Ст. ложки ( для крема)
- Сливки — 500 Миллилитров (для крема)
- Шоколад белый — 200 Грамм (для крема)
- Сливки взбитые — 1 По вкусу
- Ягоды — 1 По вкусу
Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это пошаговая инструкция, как приготовить блинный торт со сливочным кремом в домашних условиях. Коржи выпекаются из шоколадного теста, что гораздо вкуснее, чем традиционные блинчики. Для украшения торта можно использовать любые ягоды или фрукты, проявите фантазию!
Количество порций: 10
250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
Блины остудите.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
Промазываем блины кремом и формируем торт.
Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!