Для блинного торта со сливками и сгущенкой подготовьте все необходимое по списку. Сгущенное молоко выбирайте с натуральным составом, где есть только цельное молоко и сахар, иначе на растительных жирах крем может не взбиться.
Сделайте тесто для блинов. Разотрите яйцо с солью и сахаром. Влейте большую часть молока (2/3), размешайте. Добавьте муку с содой и сделайте густоватое тесто, чтобы не осталось ни единого комочка. Лучше всего смешивать тесто для блинов ручным венчиком.
Затем влейте остальное молоко и кипяток, размешайте, чтобы густота теста вас устроила. В этот раз тесто я оставила гуще, чем обычно. Добавьте растительное масло и снова хорошенько размешайте. Оставьте тесто настояться минут на 10 и можно выпекать блинчики.
Для первого блина хорошенько нагрейте сковороду, а затем смажьте ее маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его, чтобы получился блин. Обжарьте блин с двух сторон и повторите все манипуляции с тестом.
Готовые блины сложите стопкой.
Приготовьте крем. Для этого начните взбивать охлажденные сливки с ванилином.
Как только сливки начнут густеть, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать крем до мягких пиков. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Если нужно больше сладости, то количество сгущенного молока можно увеличить.
Каждый блин смажьте полученным кремом, укладывая их друг на друга.
Получится вот такой торт, крема хватило как раз на все блины. Украсить его можно по своему вкусу или оставить так. Я растопила готовую шоколадную глазурь и полила тортик произвольно. Желательно дать блинному торту со сливками и сгущенкой немного настояться и пропитаться. Получается очень нежное и вкусное сочетание. А если такой крем заморозить, то выйдет мороженое Пломбир.
Приятного аппетита!