- Яйца — 2 Штуки (Для теста)
- Сахар — 3 Ст. ложки (Для теста)
- Мука — 2 Стакана (Для теста)
- Молоко — 1,5 Стакана (Для теста)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для теста)
- Вода — 1 Стакан (Для теста)
- Ваниль — 1 Чайная ложка (Для теста)
- Соль — 1/2 Чайных ложки (Для теста)
- Сметана — 250 Грамм (Для начинки)
- Вареная сгущенка — 250 Грамм (Для начинки)
- Сахар — 2 Ст. ложки (Для начинки)
- Орешки — По вкусу (для украшения )
Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.
1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.
Удачи!
Количество порций: 6
голосов: 5