Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой Выпечка
Блинный торт со сгущенкой


  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан (+ чистая вода по необходимости)
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сгущенка  — По вкусу
  • Шоколад  — 50-60 Грамм


Весьма простой, но очень удачный вариант сладенького к чаю. Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой — настоящая находка для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста взбейте в глубокой мисочке яйцо с сахаром и солью.

2. Добавьте просеянное какао и кукурузный крахмал.

3. Влейте молоко, начните взбивать до однородности.

4. Добавьте просеянную муку и при необходимости разведите тесто водой до необходимой консистенции.

5. Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить в тесто, предварительно немного остудив.

6. Когда тесто готово, его лучше оставить на 10-15 минут, а затем только приступать к жарке.

7. На сковороду капните немного масла, жарьте блинчики с двух сторон. При желании в рецепте приготовления блинного торта со сгущенкой можно использовать и классические блинчики без шоколада.

8. Поочередно выкладывайте блины на тарелку и смазывайте их тонким слоем сгущенки.

9. Когда тортик собран, его нужно отправить в холодильник на пару часов, чтобы дать ему как следует пропитаться.

10. Перед подачей блинный торт со сгущенкой в домашних условиях можно дополнительно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или мармеладом, например.

Очень нежный и вкусный десерт к чаю. Обязательно испробуйте рецепт, как приготовить блинный торт со сгущенкой.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.9, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт