Подготовить продукты для торта из блинов со сгущенкой и сметаной.
В миске соединить яйца, сахар и соль. Перемешать венчиком.
Влить 500 мл молока и перемешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Оно получится густым и однородным.
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком. Тесто получится в меру густым.
Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала блины диаметром 20 см.
Готовые блины полностью остудить. Для крема соединить сметану и два вида сгущенки. Можно использовать либо варенку, либо обычную сгущенку.
Перемешать крем венчиком.
Я использовала разъемные бортики, можно взять форму разъемную. У меня диаметр торта — 18 см. Выстелить бортики формы блинами, у меня ушло 4 блина, так, чтобы края блинов свисали с бортиков. Дно застелить блином и смазать кремом.
Смазать блины кремом.
Свернуть блин с кремом в плотный рулетик.
Выложить рулетики блинов в виде улитки, плотно.
Смазать получившийся блинный слой кремом. Выложить второй слой блинных рулетиков.
Снова смазать кремом и закрыть верх торта свисающими краями блинов. Можно один-два блина хаотично выложить сверху и сформировать волны. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
С готового торта снять бортики и украсить верх торта по желанию.
Нарезать блинный торт со сгущенкой и сметаной на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.
Приятного аппетита!