- Мука — 2 Стакана
- Куриное яйцо — 2 Штуки
- Вода — 1-1,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Творог — 150 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров
- Сгущённое молоко — 4 Ст. ложки
- Грецкие орехи — По вкусу (например, горсть)
- Вишня — 10-15 Штук (можно, например, взять из варенья)
Совсем недавно научилась готовить это нежное блюдо, и сегодня хочу рассказать и вам, как приготовить блинный торт от Палыча. Такой на самом деле простой десерт может украсить даже праздничный стол.
Описание приготовления:
Для украшения этого тортика можно использовать самые разные ягоды и фрукты, но вариант с вишней дарит десерту свою кислинку. Рекомендую также протереть несколько горстей несладких ягод и заменить этой массой 1-2 слоя крема.
Количество порций: 10-12
1
Готовлю тесто для блинов. Смешиваю муку и яйца, тщательно перемешиваю, добавляю сахар и соль.
2
Вливаю воду и размешиваю. Воду советую вливать очень тонкой струйкой в процессе помешивая, чтобы не образовались комочки.
3
Добавлю растительное масло и перемешаю еще раз.
4
Теперь делаю крем. Самое важное: перетираю творог через сито, добавляю сгущёнку и сметану.
5
Вымешиваю массу до полной однородности.
6
Поджариваю блинчики. У меня обычно выходит 15-20 блинчиков. Больше и меньше тоже вполне нормально.
7
Выкладываю блин, мажу получившимся кремом. Накрываю следующим, мажу кремом, и так до последнего блинчика.
8
Последний блин смазываю остатками крема, посыпаю измельчённым орехом, выкладываю сверху вишенки.