Блинный торт на Масленицу

Блинный торт на Масленицу Выпечка
Блинный торт на Масленицу


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1.5 Стакана (1 ст. — в тесто, 0.5 ст. — в желатин)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (2 ст. л. — в тесто, 2 ч. л. — в творог, + в заливку по вкусу)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (не полная)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Творог  — 200 Грамм
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Йогурт  — 400 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пачка)
  • Вишня  — 200 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (в творог)


Предлагаю приготовить вкуснейший блинный торт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творога, вишни и желе — это потрясающее! Обратите внимание, что готовится он очень просто, главное напечь блинов.

Описание приготовления:

Блинный торт украсит любой праздничный стол. Он не только очень вкусный, но и очень оригинально смотрится на столе. Всегда разлетается на ура, с особым удовольствием его кушают дети, а потом просят добавку. Спешу с вами поделиться, как приготовить блинный торт на Масленицу. Приступим!
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

В качестве заливки можно брать йогурт или сметану. Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженные ягоды разморозьте, удалите косточки и обязательно немного отожмите сок.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 2
Приготовьте тесто для блинчиков.
Возьмите всего по 1 — 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 3
Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 4
На разогретой сковороде пожарьте блинчики.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 5
Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 6
Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 7
Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки!

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 8
Форму застелите пищевой плёнкой.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 9
В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 10
На блинчик выложите 1 ст. л. творога.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 11
На творожную начинку выложите дорожку из вишни.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 12
Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 13
В форму налейте несколько ложек заливки.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 14
Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 15
Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 16
Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 17
В разрезе блинный торт выглядит аппетитно.

Блинный торт на Масленицу - фото шаг 18
Радуйте своих родных и близких!
Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт