- Кукуруза — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1/2 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 4-5 Ст. ложек (для смазывания)
- Сыр — 100-150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Лайм — 1-2 Штук
Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите!
Описание приготовления:
Если вы любите торты из блинчиков, то наверняка уже не раз экспериментировали с начинкой. В данном случае эксперимент не только с кремом, но и с самим тестом:) Кукурузные блины получаются очень интересными и действительно вкусными. А вот что касается начинки, то тут вы можете дополнить сыр помидорками, например, или сальсой. Такой вариант попробовать точно нужно:)
Количество порций: 6-8
1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.
2. После остудите.
3. Острым ножом аккуратно срежьте зерна с початков.
4. Измельчите в блендере до однородности с молоком, яйцами, мукой, растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте соль.
5. Жарьте до румяности блинчики на разогретой сковороде.
6. А после все очень просто — смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром, дополните зеленью по желанию.
7. Подавайте готовый блинный тортик с дольками лайма. Приятного аппетита!