Блинный тортик

Блинный тортик Выпечка
Блинный тортик


  • Кукуруза  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 4-5 Ст. ложек (для смазывания)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Лайм  — 1-2 Штук


Весьма оригинальный вариант, как приготовить блинный тортик на основе теста из кукурузы и с начинкой из сыра и зелени хочу вам показать. Нравится акая необычная идея? Тогда запоминайте и повторите!

Описание приготовления:

Если вы любите торты из блинчиков, то наверняка уже не раз экспериментировали с начинкой. В данном случае эксперимент не только с кремом, но и с самим тестом:) Кукурузные блины получаются очень интересными и действительно вкусными. А вот что касается начинки, то тут вы можете дополнить сыр помидорками, например, или сальсой. Такой вариант попробовать точно нужно:)
Количество порций: 6-8

Блинный тортик - фото шаг 1
1. Кукурузу вымойте, обсушите и обжарьте на гриле или прямо на плите.

Блинный тортик - фото шаг 2
2. После остудите.

Блинный тортик - фото шаг 3
3. Острым ножом аккуратно срежьте зерна с початков.

Блинный тортик - фото шаг 4
4. Измельчите в блендере до однородности с молоком, яйцами, мукой, растопленным сливочным маслом. По вкусу добавьте соль.

Блинный тортик - фото шаг 5
5. Жарьте до румяности блинчики на разогретой сковороде.

Блинный тортик - фото шаг 6
6. А после все очень просто — смажьте сливочным маслом, присыпьте сыром, дополните зеленью по желанию.

Блинный тортик - фото шаг 7
7. Подавайте готовый блинный тортик с дольками лайма. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт