- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 0,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Творог — 900 Грамм
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Лимон — 2 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливки — 0,5 Стакана
Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом.
Описание приготовления:
Такой пирог сделать невероятно просто: заколотите блинное тесто, испеките блинчики и остудите, затем перемажьте творожной начинкой и полейте шоколадом. Пирог можно не настаивать подолгу, а кушать почти сразу. Тонкие блинчики можете заменить пышными, а вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Количество порций: 6-8
1. В миску выложите творог, добавьте цедру двух лимонов, ваниль, сахарную пудру и тщательно все перемешайте.
2. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте муку, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешайте, затем влейте молоко, чтобы получилась жидкая консистенция. Разогрейте сковороду и выпекайте румяные блины.
3. Хорошенько остудите все блинчики, затем выложите один и промажьте ранее приготовленной творожной начинкой. Затем —
следующий и снова слой начинки, так промажьте все остальные.
следующий и снова слой начинки, так промажьте все остальные.
4. Измельчите шоколад и разогрейте его в микроволновой печи, добавьте сливки и перемешайте лопаткой.
5. Полейте шоколадной глазурью блинный пирог и немного подождите до застывания шоколадной глазури.