Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом Выпечка
Блинный пирог с творогом


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Творог  — 900 Грамм
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Ваниль  — По вкусу
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Стакана


Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом.

Описание приготовления:

Такой пирог сделать невероятно просто: заколотите блинное тесто, испеките блинчики и остудите, затем перемажьте творожной начинкой и полейте шоколадом. Пирог можно не настаивать подолгу, а кушать почти сразу. Тонкие блинчики можете заменить пышными, а вместо творога можно использовать сливочный сыр.
Количество порций: 6-8

Блинный пирог с творогом - фото шаг 1
1. В миску выложите творог, добавьте цедру двух лимонов, ваниль, сахарную пудру и тщательно все перемешайте.

Блинный пирог с творогом - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте муку, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешайте, затем влейте молоко, чтобы получилась жидкая консистенция. Разогрейте сковороду и выпекайте румяные блины.

Блинный пирог с творогом - фото шаг 3
3. Хорошенько остудите все блинчики, затем выложите один и промажьте ранее приготовленной творожной начинкой. Затем —
следующий и снова слой начинки, так промажьте все остальные.

Блинный пирог с творогом - фото шаг 4
4. Измельчите шоколад и разогрейте его в микроволновой печи, добавьте сливки и перемешайте лопаткой.

Блинный пирог с творогом - фото шаг 5
5. Полейте шоколадной глазурью блинный пирог и немного подождите до застывания шоколадной глазури.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт