Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне — отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.
Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.
Хорошенько все размешайте венчиком.
Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.
Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.
Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.
Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.
Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.
Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.
Теперь нужно сделать крем — в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.
Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.
Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.
Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.
Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад — быстрый и беспроигрышный вариант.
Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!