Блинный пирог с шампиньонами и сыром — это замечательная закуска, которая достойна праздничного стола. Начинкой для блинного торта могут служить овощи, грибы, куриное мясо или ветчина. Мой вариант блинного пирога — с грибами и луком.
Для того чтобы приготовить блинный пирог с грибами, я использовала сырные блинчики, приготовленные по этому рецепту. Также нам понадобятся лук, свежие шампиньоны и сливочный крем-сыр.
Для приготовления начинки нарезать пластинками грибы и полукольцами лук. Обжарить сначала грибы в течении 10 минут, затем добавить лук и жарить до готовности помешивая.
Выложить на тарелку первый блинчик, смазать его крем-сыром. Разместить грибы и лук в произвольном порядке. Накрыть следующим блинчиком.
Так постепенно выложить все блины, смазывая их крем-сыром и распределяя начинку.
Бока пирога также смазать сыром и посыпать зеленью. До подачи дать пирогу пропитаться, тогда он будет хорошо нарезаться. Подать красивый и вкусный блинный пирог с грибами и сыром к столу.
Приятного аппетита!