- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 40-50 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Грибы — 150-200 Грамм (я брала шампиньоны)
- Плавленый сыр — 3 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Такой блинный пирог с грибами можно подать и на праздничный стол, и для вечерней трапезы. Особенно будут рады те, кто не ест лук и майонез. У меня есть такие друзья, и приходится подстраиваться.
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить блинный пирог с грибами. Подать его можно даже на праздничный стол! Очень сытный, всем нравится. А готовится легко и приятно. Так что обязательно попробуйте!
Количество порций: 15
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, рыхлитель (сода гашеная или разрыхлитель).
Взбиваем все до пышной пены. Вливаем молоко.
Вливаем воду, хорошенько размешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто для блинного пирога с грибами.
В последнюю очередь вводим в тесто растительное масло (около 2-3 ст. л.).
Тесту даем постоять 15 минут. Оно улучшит свои качества, блины будут вкуснее и лучше отойдут от сковородки.
Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.
Пока тесто ждет, нарезаем грибы. Жарим их просто на масле до готовности. Посолите.
На крупной терке натираем подмороженный плавленый сырок.
К сырку добавляем сметану и измельченную зелень. Консистенция массы должна быть, как густая сметана, может — чуть жиже.
Из постоявшего теста обжариваем блины с двух сторон. У меня вышло 11 блинов.
На подготовленную тарелку кладем первый блин. Сырную массу перемешиваем, 2-3 ст. ложки массы кладем на блин и размазываем.
Пару ложек обжаренных грибов (без масла) кладем на начинку.
Накрываем новым блином, и так — пока не соберем весь блинный пирог с грибами.
Готовый блинный пирог с грибами можно украсить сметаной произвольно. Посыпьте зеленью. Дать остыть. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!