Блинные полоски с беконом

Блинные полоски с беконом Выпечка
Блинные полоски с беконом


  • Мука  — 130 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 300 Грамм (сырокопченый)


Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и сытный завтрак в виде блинных полосок с поджаренным беконом в качестве начинки. Заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Для таких полосок можно сделать любое — Ваше любимое блинное тесто, как бездрожжевое, так и на дрожжах. Главное, чтобы по консистенции оно было как густой кефир. Учтите при приготовлении теста, что бекон сам по себе соленый, поэтому тесто лучше немного не досолить. Подавайте такие блинчики на завтрак со сметаной или на закуску с томатным соусом, например.
Количество порций: 4

Блинные полоски с беконом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 2
Обжарьте бекон на сухой, горячей сковороде.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 3
Смешайте теплое молоко, яйца, масло, муку, сахар, соль и соду до однородного состояния. Дайте постоять 10 минут.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 4
Налейте на горячую сковороду блинное тесто в длину. Сверху положите полоску бекона, прижмите немного. Полейте бекон тестом, загзагообразными движениями.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 5
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 6
Подавайте сразу.

Блинные полоски с беконом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт