- Яйцо — 2-3 Штук
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко или кефир — 1 Литр
Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание, что вариантов, как приготовить блинное тесто, может быть несколько. В качестве основы вы можете использовать молоко, кефир, воду или сочетать их между собой в равных пропорциях, например. Если блинчики будут подаваться со сладким сиропом или начинкой, то в тесто для аромата рекомендую добавить ваниль. Для несладкой начинки можно чуть уменьшить количество сахара.
Количество порций: 16-20
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар.
2. Начните взбивать, пока масса не станет однородной.
3. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте заранее просеянную муку.
4. Добавьте немного соды или разрыхлителя. Тесто на этом этапе будет довольно густым, так и должно быть.
5. Вливайте молоко, воду или кефир, продолжая перемешивать тесто. Разбавляя плотное тесто жидкостью, вы сможете избежать образования комочков.
6. В конце прямо в тесто влейте растительное масло. Если вы будете использовать для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то ее не нужно смазывать маслом. Иначе блинчики будут жирными.
7. Осталось дело за малым: разогрейте как следует сковороду, наливайте небольшими порциями тесто.
8. И жарьте блинчики до румяности с двух сторон.