Блинная галета с сыром и зеленью — идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в наличии у вас уже есть испеченные блины. Создать их можно по этому рецепту, не добавляя сахарный песок, так как выпечка должна быть соленой, а не сладкой.
Для начинки я использую три сорта сыра: твердого и мягкого, вы можете добавлять один или два — то, что есть в наличии в холодильнике. Также вкусна начинка будет с беконом или отварным мясом, колбасными изделиями, отварным картофельным пюре или тушеной капустой — не ограничивайте свою фантазию. Подавать галету можно в горячем виде, но, как по мне, она гораздо вкуснее — холодной, под чашечку горячего ароматного чая с лимоном.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Выложите в глубокую емкость творог любой жирности, фету или брынзу, натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Выложите сметану любой жирности. Вбейте куриное яйцо.
Промойте и измельчите зелень укропа, добавьте в емкость, поперчите, но не солите! В начинке уже присутствует фета или брынза — они соленые, поэтому добавочно солить не нужно! Разогрейте духовку до 180-200°С.
Блины разместите в форме внахлест, чтобы их края чуть свисали наружу.
Выложите начинку и разровняйте, края блинов загните внутрь, образовывая галету. Поместите в духовку и запеките около 15-20 минут, в зависимости от толщины слоя начинки. Следите, чтобы края блинов не подгорели.
Извлеките готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть — начинка станет более плотной.
При подаче нарежьте блинную галету с сыром и зеленью на порционные кусочки.
Приятного вам!