Бланманже с ананасом

Бланманже с ананасом Десерты
Бланманже с ананасом


Описание приготовления:

Для бланманже лучше всего подойдет жирный, пастообразный творог. Если такого не удалось найти, обязательно протрите его через мелкое сито, а затем все пробейте блендером. Тогда бланманже получится нежным и очень вкусным. Ананасы нужно брать именно консервированные, так как свежие не дают желироваться массе и бланманже будет испорчено.

Бланманже с ананасом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.

Бланманже с ананасом - фото шаг 2

Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Бланманже с ананасом - фото шаг 3

В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.

Бланманже с ананасом - фото шаг 4

Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.

Бланманже с ананасом - фото шаг 5

Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.

Бланманже с ананасом - фото шаг 6

Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.

Бланманже с ананасом - фото шаг 7

Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.

Бланманже с ананасом - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт