Описание приготовления:
Для бланманже лучше всего подойдет жирный, пастообразный творог. Если такого не удалось найти, обязательно протрите его через мелкое сито, а затем все пробейте блендером. Тогда бланманже получится нежным и очень вкусным. Ананасы нужно брать именно консервированные, так как свежие не дают желироваться массе и бланманже будет испорчено.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.
Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.
В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.
Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.
Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.
Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.
Приятного аппетита!