Бланманже кофейное

Бланманже кофейное Десерты
Бланманже кофейное


Описание приготовления:

Бланманже — белый десерт из французской кухни. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Десерт, который приятно освежает в жару и придает бодрости. Рецепт, как приготовить кофейное бланманже, смотрите ниже.

Бланманже кофейное - фото шаг 1

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.

Бланманже кофейное - фото шаг 2

Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Бланманже кофейное - фото шаг 3

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.

Бланманже кофейное - фото шаг 4

Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Бланманже кофейное - фото шаг 5

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.

Бланманже кофейное - фото шаг 6

Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт