- Телятина — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Желток куриный — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Букет гарни — 1 Штука
Бланкет — чудеснейшее блюдо, относящееся к французской национальной кухне. Готовится бланкет из нежного телячьего мяса. К столу подается с вкусным соусом. Блюдо подходит для праздничного застолья!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления бланкета из телятины. Блюдо считается очень популярным во Франции, теперь набирает популярность и у нас. Благодаря своему необычному виду и вкусовым качествам, бланкет можно подавать на праздничный стол. Удачи!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Мясо крупно нарезаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1,5-2 часа.
Добавляем букет гарни, порезанные крупно шампиньоны, морковь и шалот. Готовим еще 20 минут.
В большой кастрюле растопите сливочное масло, смешанное с мукой. Прогрейте несколько минут и потихоньку введите в бульон. Доведите его до кипения, томите на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца введите в бульон сливки, смешанные с желтками.
Добавьте каперсы, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Букет гарни удалите. Приятного аппетита!