Бланкет из телятины с зеленью

Бланкет из телятины с зеленью Вторые блюда
Бланкет из телятины с зеленью


  • Телятина

    (нарезанная небольшими кусочками)

    600 г

  • Бульон

    (овощной)

    400 мл

  • Шпинат

    (замороженный, но можно свежий, тогда 2 горсти нарезанного )

    100 г

  • Укроп

    (небольшой)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Сливки

    (у меня 20%, но можно 10% или даже заменить молоком)

    300 мл

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Гвоздика


    5 шт

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Рис

    (в пакетиках, Индика Браун от Мистраль)

    4 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Бланкет из телятины с зеленью


    1. Несмотря на такое количество ингредиентов, готовится это блюдо всего полчаса. Самое длительное время здесь занимает варка риса. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Индика Браун. Может, не совсем в духе французской кухни, но его чуть грубоватая структура отлично сочетается с нежным сливочным соусом.
    В кипящую воду опустить пакетики с рисом, убавить огонь и варить на небольшом огне в течении 35 минут.

  • Бланкет из телятины с зеленью


    2. Нарезанную небольшими кусочками (не больше, чем 1,5 см на 1,5 см) телятину промыть, дать стечь лишней жидкости. В глубокий сотейник выложить мясо, залить водой, довести до кипения, воду слить. К мясу добавить подсолнечное масло, чуть обжарить мясо на сильном огне. Добавить порезанный на небольшие сегменты лук, обжарить пару минут. Одновременно подогреть овощной бульон.

  • Бланкет из телятины с зеленью


    3. Влить горячий овощной бульон (у меня на основе моркови, сельдерея и лука). Если нет бульона, можно заменить его водой. Добавить гвоздику, несколько иголочек розмарина, мускатный орех, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.

  • Бланкет из телятины с зеленью


    4. Пока тушится мясо, готовим белый соус. Растопить сливочное масло. Добавить муку, размешать. Муку не нужно жарить, просто прогреть. Продолжая мешать, влить сливки или молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, до загустения (около 1-2 минут). Если комочки все-таки образовались, то можно протереть готовый соус через сито.

  • Бланкет из телятины с зеленью


    5. К мясу добавить промытый и порезанный или заморженный шпинат. У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко порезать и тоже добавить к мясу. Тушить все вместе еще около 3 минут.

  • Бланкет из телятины с зеленью


    6. Убавить огонь, добавить белый соус и тщательно размешать. Прогреть, но не кипятить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт