Путассу
(уже сделанного филе)
—
200 гСметана
(10 %)
—
30 гЛук-порей
(белая часть)
—
20 гМорковь
—
40 гПомидор
—
30 гСоль
—
по вкусуРозмарин
—
0.5 ч. л.Сыр твердый
(сыр должен хорошо плавиться)
—
15 г
Время приготовления:
-
Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.
-
Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей — натёртую морковь на тёрке средней величины.
-
Далее — помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.
-
Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.
-
Подаём. На гарнир у меня будет рис.
-
Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!