Благородная путассу

Благородная путассу Вторые блюда
Благородная путассу


  • Путассу

    (уже сделанного филе)

    200 г

  • Сметана

    (10 %)

    30 г

  • Лук-порей

    (белая часть)

    20 г

  • Морковь


    40 г

  • Помидор


    30 г

  • Соль


    по вкусу

  • Розмарин


    0.5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    15 г

Время приготовления:

  • Благородная путассу


    Готовим продукты для блюда. Конечно путассу лучше в магазине выбрать покрупней. Она всегда продаётся с головами. Нужно отрезать хвост, плавники и голову. У меня тушки получились примерно 17 см длиной. Делаем из них филе. Овощи и филе взвешены мною. От моркови я возьму половину.

  • Благородная путассу


    Форму для запекания я возьму прямоугольную со сторонами 17Х11 см. Она у меня с крышкой силиконовой, я в ней запекаю подходящие блюда в духовке. Очень удобно, не нужно накрывать форму фольгой. Обмазала форму тонким слоем сметаны 10 %. На низ выложила филе путассу. Присолила немного и присыпала розмарином. На рыбу положила кольца лука-порея (белую часть). На лук порей — натёртую морковь на тёрке средней величины.

  • Благородная путассу


    Далее — помидор, порезанный на 6 долек. И верх промазываем оставшейся сметаной. Накрыла силиконовой крышкой (можно фольгой), выставила время запекания 30 минут и т-180 С.

  • Благородная путассу


    Через 20 минут сняла крышку и присыпала натёртым сыром. Поставила на оставшееся время запекания, а это 10 минут. Сыр должен нежно расплавиться, а не затвердеть. Блюдо готово.

  • Благородная путассу


    Подаём. На гарнир у меня будет рис.

  • Благородная путассу


    Вот такая красота у меня в тарелке, а каков аромат!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт