Бифштекс «Шатобриан»

Бифштекс "Шатобриан" Вторые блюда
Бифштекс "Шатобриан"


  • Говяжья вырезка  — 600 Грамм
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кервель свежий  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 0,3 Чайных ложки
  • Тимьян  — 3 Ст. ложки
  • Шалфей свежий  — 1 Ст. ложка


Иногда у нас просыпается просто зверский аппетит, в такие моменты чаще всего представляешь себе большой и вкусный кусочек мяса на своей тарелке! Именно таковым является бифштекс «Шатобриан»!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления бифштекса «Шатобриан». Французское мясо получается просто волшебным! Приправы исправно делают свое дело, за счет чего мясо получается очень ароматным и привлекательным. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, а можно подать бифштекс просто со свежими овощами. Удачи!
Количество порций: 3-4

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 1
Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 3
Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 4
Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 5
Теперь перетираем все мелко-мелко.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 6
На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 7
Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 8
Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 9
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 10
На большом огне обжариваем мясо со всех сторон.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 11
Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут.

Бифштекс "Шатобриан" - фото шаг 12
Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт