Бифштекс с куриным яйцом

Бифштекс с куриным яйцом Вторые блюда
Бифштекс с куриным яйцом


  • Говядина, вырезка  — 300 Грамм
  • Масло сливочное или растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Паприка или хлопья чили  — По вкусу


Бифштекс с яйцом выглядит потрясающе. Обычно его пожают так: снизу бифштекс, а на нем — яичница-глазунья. В качестве гарнира подойдут свежие или запеченные овощи и жареный картофель.

Описание приготовления:

Как приготовить бифштекс с яйцом?

1. Мясо промойте и почистите от жилок, нарежьте кусочками по 3 см.

2. Если желаете, мясо можно слегка отбить. Затем посолите и поперчите бифштекс.

3. Сковороду поставьте на быстрый огонь. Добавьте масло и, также по желанию, положите сбоку пару неочищенных зубчиков чеснока. Говядину надо жарить на очень горячей сковороде и ни в коем случае не протыкать вилкой.

4. Жарьте бифштексы с кажой стороны по 3-4 минуты.

5. Готовые бифштексы выложите на тарелку и дайте отдохнуть, пока будете жарить яичницу-глазунью.

6. Яичницу жарьте на другой сковороде на сливочном масле как обычно. Посолите, поперчите по вкусу. Посыпьте паприкой или молотым чили.

7. Бифштекс выложите на тарелку, на мясо выложите яичницу и посыпьте рубленой петрушкой.

Подавайте с любимым гарниром.

Бифштекс с яйцом готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бифштекс с куриным яйцом

Рекомендуем рецепты:
Суп из говядины с томатной пастой

Тушеная баранина с овощами

Творожный пирог без теста

Запеченные яйца со шпинатом, грибами и беконом

Мясо в горшочках с шампиньонами

Лангет с гарниром
Лангет с гарниром
Бифштекс рубленый
Бифштекс рубленый
Говяжий бифштекс
Говяжий бифштекс
Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс рубленый с яйцом
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки
Бифштекс с соусом из чеснока и петрушки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт