- Говядина — 600 Грамм
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Бифштекс с кровью надо жарить на быстром огне. Мясо перед жаркой должно быть сухим, чтобы оно не парилось и не тушилось. Говорят, бифштекс с кровью — настоящий афродизиак. Попробуйте и убедитесь!
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс с кровью?
1. Мясо тщательно промойте холодной водой, просушите бумажной салфеткой. Режьте на куски, толщиной по 3 см, поперек волокон.
2. Каждый кусок говядины натрите солью и свежемолотым черным перцем. Если мясо свежее, его отбивать не надо, в другом случае, мясо слегка отбейте.
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно должно быть сильно разогрето на высоком огне.
4. Бифштексы обжаривайте на раскаленном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Переворачивая мясо на другую сторону, не протыкайте его. Надо, чтобы сок оставался внутри. У готового мяса появится золотисто-коричневая корочка.
5. За минутку до готовности бифштекса с кровью положите на него кусочек сливочного масла.
6. Готовый бифштекс выложите на донышко, пусть полежит минут 8-10.
7. За это время измельчите петрушку и посыпьте бифштекс, если желаете.
8. Перед подачей бифштекс проколите или нарежьте.
Бифштекс с кровью готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Рулетики из свежего бекона
Виндалу из свинины с нектаринами
Мясо на сковороде-гриль
Сальтисон из печени
Мясо в горшочках с грибами и сыром
Бифштекс рубленый
Говяжий бифштекс
Бифштекс из говядины на сковородке
Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс из говядины на сковороде
Бифштекс по-флорентийски
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс в грибном соусе