Говядина
—
500 гЖелток яичный
—
3 штОливки зеленые
—
300 гКаперсы
(несколько столовых ложек)
Лук репчатый
—
1 штЧеснок
(3 зуба)
Перец черный
(половина сладкого перца)
Шампиньоны
(штук 6-8)
Масло растительное
-
Итак, какой мужчина не любит вкусного мяса.
А раз так, то сделаем это красиво и разнообразно.Поехали.
Знакомимся с продуктами:
-
…
-
…
-
…
-
…
-
…
-
Мясо, при необходимости, освобождаем от пленок. Мясо измельчаем. Некоторые делают это в мясорубке, но лучше, запасаясь терпением, использовать нож. В этом случае мясо не потеряет сок.
-
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками.
-
Каперсы порезать
-
Оливки мелко нашинковать.
-
Шампиньоны порубить.
-
Перец нарезать на полоски, затем на мелкий кубик.
-
Соединяем мясо с нашими добавками.
Добавляем сырые желтки. -
Солим, перчим, при желании добавляется тертый имбирь, паприка и т. д. Я добавил лишь орегано.
Мясо вымешиваем до однородного состояния.
Теперь важный этап: фарш нужно несколько раз взять по частям в руки и с силой кинуть на дно миски (или в чем вы делаете). Чем лучше вы вымешаете фарш и отобьете и чем он будет эластичнее, тем больше он не будет разваливаться при жарке. -
Фарш делим на 4 равные части.
Из каждой части руками (смочить водой) формуем шарики. -
Затем придаем шарику форму лепешки. Толщина около 3-4 см.
Кладем на доску и выравниваем ножом верх и края. Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму. -
Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час.
Пьем пиво и абстрагируемся от того, что лежит в холодильнике
Ну, будем считать, что время Ч пробило.
Достаем сковороду и в бой.
-
Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом. Лучше брать кулинарную кисть.
Хорошо разогреваем сковороду. Жарим.
-
Теперь такой «хинт».
Для степени «rare» жарим по 2 минуты с каждой стороны
для «medium» — по 3-4 минуты
для «well done» — по 5-8 минут с каждой стороны.Переворачивайте дуже бережно, ибо «сабж» в некорых случаях может крошиться.
-
…
-
…
-
Все. Декорируем тарелку. Обычно под это дело подают овощные или фруктовые шашлыки-гриль, я же ограничился просто овощами-гриль.
Все. Закрываем кухню на дубовый засов и едим. Неторопясь и с удовольствием, ибо дао еды — сильная вещь.
Целую, Бра ;)…,