Классический рубленый бифштекс не имеет в своем составе никаких дополнений, кроме мяса и лука. Лучше всего для этих целей годится говяжья вырезка, самая нежная часть туши. Мясо можно порубить ножом, измельчая его в фарш, а можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, что я и сделала. Лук советую не прокручивать на мясорубке, а очень мелко нарезать, так бифштекс получится гораздо сочнее.
Необходимые продукты : мясо говядины (в моем случае уже прокручено в домашних условиях), луковица, перец черный, соль и растительное масло.
Лук измельчить, как можно мельче с помощью ножа.
Смешать лук и фарш. Добавить соль по вкусу, черный перец.
Хорошенько смешать фарш руками, чтобы размять лук, вымесить мясную смесь в течение пяти минут.
Затем фарш нужно отбить, бросая его с высоты несколько раз, пока структура фарша изменится и он станет цельным, не будет рассыпаться в руках.
Сформировать несколько крупных бифштексов, диаметром не менее 10 см и толщиной в 1 см.
Обжарить бифштексы с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Считается, что бифштекс нужно слегка не дожарить, но я предпочитаю полную прожарку.
Дать готовым бифштексам «отдохнуть» 5 минут. Подавать со свежей зеленью, традиционно — с яйцом.
Приятного аппетита!