Бифштекс по-французски

Бифштекс по-французски Вторые блюда
Бифштекс по-французски


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Раститеьное масло  — 40 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм


Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры.

Описание приготовления:

С первого раза может показаться, что приготовить бифштекс по-французски в домашних условиях достаточно сложно, но это не так. Главное — правильно подготовить фарш и обжарить его с нужными ингредиентами. Слоями следует выложить на мясо грибы с луком, сыр и помидоры. Лучше всего промазывать майонезом, но можете использовать и любой соус по вкусу.
Количество порций: 4

Бифштекс по-французски - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые продукты. Готовить бифштекс по-французски в домашних условиях можно с грибами, а можно без.

Бифштекс по-французски - фото шаг 2
2. Теперь начинаем готовить «начинку»: сыр натираем на терке. Лучше брать твердые сорта.

Бифштекс по-французски - фото шаг 3
3. Шинкуем помидоры кольцами среднего размера. Берите среднеспелые томаты, чтобы лучше было нарезать и готовить.

Бифштекс по-французски - фото шаг 4
4. Точно также поступаем и с луком.

Бифштекс по-французски - фото шаг 5
5. А вот грибы следует нарезать мелко. Для нашего блюда подойдут шампиньоны.

Бифштекс по-французски - фото шаг 6
6. Теперь приступаем к основному — приготовлению самого бифштекса. Если есть возможность — приготовьте фарш сами, а если нет времени и желания — возьмите уже готовый. Итак, добавляем к фаршу яйцо, приправы, соль и хорошенько его вымешиваем.

Бифштекс по-французски - фото шаг 7
7. Формируем бифштекс, отправляем его жариться на сковороду, после чего выкладываем на него сыр, лук, снова сыр и помидоры.

Бифштекс по-французски - фото шаг 8
8. После этого накрываем крышкой и убавляем огонь. Так готовим наш бифштекс по-французски в домашних условиях около пятнадцати минут на очень слабом огне. Грибы кладем между слоями и не забываем промазывать майонезом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт