Бифштекс по-французски

Бифштекс по-французски Вторые блюда
Бифштекс по-французски


  • Фарш мясной


    600 г

  • Майонез

    (для соуса)

    50 г

  • Яйцо куриное

    (1 для фарша, 1 для соуса)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня был Маасдам, 100 г для фарша, 100 г для соуса)

    200 г

  • Зелень

    (у меня была петрушка, для соуса)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Хлеб

    (мякиш)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Бифштекс по-французски


    Вот наши исходные продукты.

  • Бифштекс по-французски


    Хлебный мякиш размачиваем в воде.

  • Бифштекс по-французски


    Мелко нарезаем лук.

  • Бифштекс по-французски


    Половину сыра нарезаем кубиками.

  • Бифштекс по-французски


    В фарш добавляем хлебный мякиш, 1 яйцо, лук, сыр, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

  • Бифштекс по-французски


    Из фарша формируем лепешки и панируем их в сухарях.

  • Бифштекс по-французски


    Обжаривем наши лепешки с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле.

  • Бифштекс по-французски


    Пока наши лепешки обжариваются, мелко нарезаем зелень.

  • Бифштекс по-французски


    Оставшийся сыр трем на крупной терке.

  • Бифштекс по-французски


    Готовим соус. Для этого смешиваем натертый сыр, зелень, майонез и 1 яйцо.

  • Бифштекс по-французски


    Выкладываем обжаренные бифштексы на смазанный подсолнечным маслом противень.

  • Бифштекс по-французски


    На середину бифштекса кладем немного соуса, а сверху кружочек помидора.
    Ставим в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

  • Бифштекс по-французски


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт