- Говядина — 1 Килограмм
- Морская соль — По вкусу
- Свежемолотый черный перец — По вкусу (грубого помола)
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Бифштекс по-флорентийски или Bistecca all Fiornentina готовится из килограммового куска свежего мяса, обычно это так называемая T-bone часть. Жарится он на чугунной сковороде или на сковороде-гриль.
Описание приготовления:
Для приготовления бифштекса по-флорентийски понадобится жаропрочная сковорода, которую можно без проблем отправит в духовку.
Как приготовить бифштекс по-флорентийски?
1. Выберите говядину из холодильника и подержите в течение часа при комнатной температуре. Затем мясо нарежьте на куски, толщиной 4,5-5 см.
2. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.
3. Хорошенько нагрейте сковороду с маслом (пару ложек) на высоком огне.
Откройте окно в кухне, встаньте подальше от сковороды и щипцами выложите мясо на центр сковороды. Жарьте в течение 4 минут. Через 4 минуты переверните говядину на другую сторону. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку еще на 6 минут. Получиться бифштекс средней прожарки.
4. Выберите бифштекс из сковороды, положите на донышко. Он должен полежать и отдохнуть минут 6-7.
5. Нарежьте бифштекс на кусочки, толщиной по 1,5 см. Выложите кусочки на прогретые тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте крупной морской солью. Отдельно подайте перец и дольки лимона.
Бифштекс по-флорентийски готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 2
Грудинка, копченая в мультиварке
Плов из пропаренного риса со свининой
Биточки говяжьи
Печень во фритюре
Котлеты куриные со свининой
Бифштекс из говяжьего фарша
Бифштекс с яйцом
Бифштекс из говядины на сковороде
Говядина с яйцом
Бифштекс с кровью
Бифштекс без крови
Бифштекс по-мексикански
Бифштекс на сковороде
Говядина на мангале15
Говядина в духовке245
Маринад для шашлыка из говядины22
Бифштекс из говядины34
Говядина с черносливом28
Маринад для говядины39
Вареная говядина24
Гуляш из говядины105