Бифштекс по-казачьи

Бифштекс по-казачьи Вторые блюда
Бифштекс по-казачьи


  • Говяжья мякоть  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите очень вкусный рубленый бифштекс. Его можно подать как в будни, так и на праздничный обед или ужин.

Описание приготовления:

Этот бифштекс будем готовить из говяжьего фарша. Фарш нужно приправить специями, отбить, сформировать бифштексы и запечь на горячей сковороде. Подавайте бифштекс с любимым гарниром, лучше всего — овощами или свежим салатом.
Количество порций: 2

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 1
Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 2
Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 3
Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и плоские.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 4
Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 5
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 6
На сковороде, где жарились бифштексы, обжарьте лук до мягкости. Лук соберет мясные соки.

Бифштекс по-казачьи - фото шаг 7
Подайте бифштексы к столу сразу. Дополнительно можно подать соленые овощи или салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт