Бифштекс по-белорусски

Бифштекс по-белорусски Вторые блюда
Бифштекс по-белорусски


  • говядины  — 500 Грамм (мякоть)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный молотый и соль  — — По вкусу


Рецепт бифштекс по-белорусски — приготовление мяса с чесноком и специями.

Описание приготовления:

Говядина разрезается поперек волокон из соображений «1 кусок – 1 порция». После этого она немного отбивается, кускам придают круглую форму, солится, перчится и посыпается чесноком, который должен быть тщательно порублен, либо очень мелко порезан.

Бифштексы необходимо жарить на раскаленной сковороде, залитой маслом до того, как появится золотистая корочка. После этого мясо перекладывается в духовку, где оно и «доходит» до полной готовности. Подавать можно с соусом, либо кетчупом.

Наиболее подходящий гарнир к бифштексу по-белорусски – жареный картофель в сочетание с маринованными грибами.


Количество порций: 3

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Бифштекс по-белорусски

Рекомендуем рецепты:
Котлеты отбивные из свинины

Бризоли с вафлями

Печень с луком и сметаной

Тарталетки с печеночным паштетом

Мясная лазанья

Стейк филе-миньон
Стейк филе-миньон
Итальянский ужин дома
Итальянский ужин дома
Подлива из говядины
Подлива из говядины
Кебаб из говядины на мангале
Кебаб из говядины на мангале
Печень говяжья на сковороде
Печень говяжья на сковороде
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Стейк с арахисовым соусом и брокколи
Говядина карри Пананг
Говядина карри «Пананг»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт