Бифштекс «под шапочкой»

Бифштекс «под шапочкой» Блюда из мяса
Бифштекс «под шапочкой»


Бифштекс «под шапочкой» интересный способ разнообразить свое меню. Это мясная котлета, которая накрыта овощами и сыром, затем запеченная в духовке. Готовить такое блюдо совсем не долго, если есть уже готовый, перекрученный домашний фарш.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бифштексов под шапочкой

В домашний фарш добавить любимые специи, у меня это хмели-сунели, перец черный, ложку сметаны и мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешать все и посолить по вкусу.

Мясной фарш с приправами

Сформировать одинаковые круглые бифштексы и выложить их на пергамент в удобный противень или форму. Предварительно смазать бумагу растительным маслом.

Котлеты из фарша

Сверху положить по колечку лука.

Выложить лук поверх котлет

Затем по колечку помидора.

Выложить помидоры поверх лука

Посыпать все тертым сыром, который легко плавится. Только не плавленым сыром. Поставить запекать в разогретую до 200- 210 градусов духовку. Время запекания примерно 20 минут. Сыр должен расплавиться, а котлетки стать светлыми.

Посыпать сыром

Готовым бифштексам дать постоять минут семь в покое.

Запекать бифштексы под шапочкой

Подавать с салатом или гарниром.

Фото бифштексов под шапочкой

Приятного аппетита!

Рецепт бифштексов под шапочкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт