Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша Вторые блюда
Бифштекс из фарша


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Внутреннее говяжье сало  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.

Описание приготовления:

Бифштексы из фарша — вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона. Готовить это блюдо несложно. Если у вас совсем мало времени, то можно взять и готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше фарш готовить самим. Все остальное сделать правильно вам поможет рецепт «бифштекс из фарша». Простые и понятные пояснения к пошаговым фотографиям — уже половина дела. Берите продукты, хорошее настроение и вперед.
Количество порций: 5

Бифштекс из фарша - фото шаг 1
Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.

Бифштекс из фарша - фото шаг 2
Лук почистить, мелко нарезать.

Бифштекс из фарша - фото шаг 3
Чеснок почистить, мелко нарезать.

Бифштекс из фарша - фото шаг 4
В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.

Бифштекс из фарша - фото шаг 5
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.

Бифштекс из фарша - фото шаг 6
Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.

Бифштекс из фарша - фото шаг 7
Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт