- Говядина — 700 Грамм
- Внутреннее говяжье сало — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 40 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Бифштекс из фарша — готовить его достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо. Всегда можно приготовить на обед или ужин, и получить с пылу, с жару вкуснейшее мясное блюдо.
Описание приготовления:
Бифштексы из фарша — вкусное и сытное блюдо для повседневного рациона. Готовить это блюдо несложно. Если у вас совсем мало времени, то можно взять и готовый фарш. Но именно для этого блюда лучше фарш готовить самим. Все остальное сделать правильно вам поможет рецепт «бифштекс из фарша». Простые и понятные пояснения к пошаговым фотографиям — уже половина дела. Берите продукты, хорошее настроение и вперед.
Количество порций: 5
Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.
Лук почистить, мелко нарезать.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора сантиметра.
Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы около 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.
Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!