- Телятина — 600-700 Грамм
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Зеленый лук, пучок — 1 Штука (небольшой)
- Белое сухое вино — 3 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
Бифштекс из телятины готовится в сковороде (лучше всего в сковороде-гриль) очень просто. Сначала кусочки мяса обжариваются с двух сторон, а затем их надо потушить в соусе. Подаются с салатом, рисом.
Описание приготовления:
Как приготовить бифштекс из телятины?
1. Телятину промойте, нарежьте на кусочки по 150 г (примерно), толщиной 1,5 см. Промокните бумажным полотенцем.
2. Каждый кусок поперчите, посолите. Можно их слегка отбить. Советую использовать свежемолотый черный перец.
3. Зеленый лук промойте и измельчите ножом.
4. В сковороде на средне-высоком огне растопите половину указанного количества масла, добавьте туда горчицу.
5. Выложите в сковороду зеленый лук, слегка обжарьте (полминуты), выложите мясо. Жарьте бифштекс из телятины до образования золотистой корочки.
6. Готовые бифштексы выложите на подогретое блюдо.
7. В сковороду (не мойте ее после жарки мяса) добавьте оставшееся сливочное масло, белое сухое вино и любимые травы. Прогрейте соус до кипения и поварите минуты 2.
8. Готовым соусом полейте бифштекс из телятины и подавайте с картофелем или печеными овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5
Чар сиу
Лучший рецепт шашлыка
Кролик по-охотничьи
Мититеи
Салат «Обезьянка»
Холодец «Царский»
Телячья корейка на кости
«Страсбургский пирог Нетленный»
Бланкет из телятины
Телячьи ребрышки запеченные
Телятина в красном вине
Филе-миньон из говядины
Телятина в духовке с картофелем