- Лосятина — По вкусу
- Специи — По вкусу (розмарин, зира, перец)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Бульон — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Сочный кусочек мяса — отличный повод для приготовления вкусного бифтешкса из лосятины. Приготовить эту вкуснятину совсем не сложно! На гарнир подойдет картофельное пюре с жареным луком. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим бифштекс из лосятины в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал такие ингредиенты: лосятину, бульон куриный, специи, чеснок и растительное масло. Лучшим гарниром к этим бифтешксам будет картофельное пюре с жареным луком. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4
Берем кусочек лосятины, промойте и обсушите.
Тщательно порубите мясо.
Солим, добавляем специи, стакан бульона и вымешиваем лосятину. Можно добавить измельченный чеснок.
Должна получится однородная масса.
Формируем круглые бифштексы. Для этого дела можно воспользоваться специальной формой или же пластиковой бутылкой, из которой нужно вырезать широкий круг.
Обжариваем мясо с двух сторон на сковороде. Затем выкладываем бифштексы на смазанный маслом противень и доводим в духовке до готовности, температура 100 градусов.
На гарнир подаем картофельное пюре с жареным луком. Приятного аппетита!