Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины Вторые блюда
Бифштекс из говядины


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Молотый тмин  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Молотый кориандр  — По вкусу
  • Яйца  — 1-2 Штук
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Масло канолы  — 1/2 Стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.)
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Вообще, бифштекс достаточно прост в приготовлении, а его рецепты есть чуть ли не в каждой стране Европы. Я пробовала много вариантов этого блюда, один из которых — этот рецепт бифштекса из говядины.

Описание приготовления:

Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!


Количество порций: 3-4

Бифштекс из говядины - фото шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см.

Бифштекс из говядины - фото шаг 2
Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.

Бифштекс из говядины - фото шаг 3
Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.

Бифштекс из говядины - фото шаг 4
В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.

Бифштекс из говядины - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.

Бифштекс из говядины - фото шаг 6
Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.

Бифштекс из говядины - фото шаг 7
Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.

Бифштекс из говядины - фото шаг 8
Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт