Бифштекс из говядины на сковороде

Бифштекс из говядины на сковороде Вторые блюда
Бифштекс из говядины на сковороде


  • Говяжья вырезка  — 700 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сухая горчица  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки


Бифштекс из говядины на сковороде — один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса.

Описание приготовления:

Бифштекс из говядины на сковороде готовится довольно просто. Здесь работает тот же принцип, что и с приготовлением стейка, однако есть свои особенности. Во-первых, мясо! Мясо нужно выбирать самое свежее и желательно, так называемое, стейковое мясо. Но если Вы доверяете тому, у кого покупаете, то подойдет и говяжья вырезка. Во-вторых, для приготовления бифштекса лучше всего подойдет чугунная сковорода (она хорошо держит тепло). Если такой нет, то можно жарить и в обычной сковородке, а затем 7 минут мясо держать на самом маленьком огне. И последний завершающий момент приготовления бифштекса — это использование фольги, которая также держит и отражает тепло, которое необходимо для полноценного приготовления бифштекса из говядины.

Желаю успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 1
Достаем мясо из холодильника на 30 минут до начала приготовления и нарезаем на тонкие стейки.

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 2
На каждом кусочке мяса при помощи кончика ножа делаем надрезы по ходу волокон.

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 3
Каждый кусок мяса с двух сторон посыпаем сухой горчицей (можно заменить и классической), затем посыпаем молотым перцем и смазываем сливочным маслом.

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 4
Для бифштекса лучше всего использовать чугунную сковородку, но если нет, то сковородку гриль или сковородку с толстым дном. Наливаем масло и разогреваем на самом сильном огне. Кладем мясо, обжариваем около 3-4 минут.

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 5
Затем мясо переворачиваем. и обжариваем еще 3-4 минуты. Затем Убираем огонь и даем мясу полежать 5-10 минут. Затем мясо заворачиваем в фольгу и даем ему еще полежать около 7 минут.

Бифштекс из говядины на сковороде - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт