Бифштекс — это крупненькая натуральная котлета из рубленого мяса, которая готовится без добавления хлеба и т.п. Для его приготовления, мясо, принято тонко нарезать полосками и порубить на кусочки, либо прокрутить в мясорубке через насадку с крупными ячейками. Я предпочитаю второй вариант приготовления, именно он будет представлен в этом рецепте …
Подготовьте говядину, сало (лучше говяжье), молоко, яйцо, специи (ароматные травы и перцы по вкусу), соль и растительное масло.
На своё усмотрение либо порубите мясо и сало вручную ножом, либо прокрутите их через крупную насадку мясорубки.
В полученный фарш добавьте соль, специи, яйцо и молоко, тщательно перемешайте.
Сформируйте 5-6 круглых бифштексов толщиной около 1,5 см.
Обжарьте бифштексы на сковороде в растительном масле до готовности, переворачивая для сохранения их сочности.
Готовые бифштексы из говядины подавайте с гарниром по вкусу: картофель, макаронные изделия, крупы, например, с кускусом.
Приятного аппетита!