Бифштекс жареный

Бифштекс жареный Вторые блюда
Бифштекс жареный


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки


Простое в приготовлении и очень популярное блюдо из говядины — это жареный бифштекс. В его рецепте есть кое-какие хитрости — и сегодня с этими хитростями с вами поделюсь.

Описание приготовления:

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить бифштекс. Однако не всем удается сделать это удачно, у кого-то жареный бифштекс остается сырым, у кого-то наоборот, становится сухим и невкусным. Делюсь лучшим рецептом жареного бифштекса — следуйте инструкции, и у вас все получится.
Количество порций: 4

Бифштекс жареный - фото шаг 1
Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.

Бифштекс жареный - фото шаг 2
Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.

Бифштекс жареный - фото шаг 3
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.

Бифштекс жареный - фото шаг 4
Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности — дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Бифштекс жареный - фото шаг 5
Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.

Бифштекс жареный - фото шаг 6
Бифтшексы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт