- Фарш говяжий+свиной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Крупа — 4 Ст. ложки (гречка+пшено+рис)
- Яйца — 4 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Овощи свежие — По вкусу
Сегодня задался вопросом: как приготовить бифштекс в мультиварке на пару? Выход был найден методом проб и ошибок. Результат порадовал, ведь мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее обычного!
Описание приготовления:
Польза пищи, приготовленной на пару, ощущается сразу. Главное приучить себя питаться более правильно, поменьше жареного, да побольше паровых котлеток, мяса или бифштексов. К такому блюду не требуется какой-то дополнительный гарнир, идеально подавать к столу со свежими овощами!
Количество порций: 4
Предварительно обжариваем репчатый лук в режиме «Жарка» в мультиварке. Готовим до легкой румяности.
В подсоленной кипящей воде отвариваем смесь круп. Варить нужно 10-15 минут.
Мясной фарш соединяем с луком, солью и перцем. Перемешиваем.
Мясной фарш разделяем на четыре будущих бифтекса. Каждый обмакиваем в яичные белки, а затем — в смеси отваренных круп. Получается такая себе панировка.
В каждом бифтексе делаем углубление. Перекладываем их в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Варка на пару» 40 минут.
За 5-6 минут до окончания программы выкладываем в выемки бифштексов по одному желтку. Присыпаем специями.
Готовые бифтексы выкладываем на тарелку, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!