- Фарш говяжий — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Свекла маринованная — 150 Грамм
- Каперсы — 70 Грамм
- Соль — По вкусу
- Смесь перцев — По вкусу
- Желтки — 2 Штуки
- Яйца — 4 Штуки (для соуса)
- Ром — 1/6 Литра (для соуса)
- Сахар — 30 Грамм (для соуса)
- Лимон — 1 Штука (для соуса)
- Сметана — 50 Грамм
Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7
Измельчаем лук.
Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.
Свеклу также измельчаем.
Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.
Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.
Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!