Бифштексы с ромом

Бифштексы с ромом Вторые блюда
Бифштексы с ромом


  • Фарш говяжий  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Свекла маринованная  — 150 Грамм
  • Каперсы  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки (для соуса)
  • Ром  — 1/6 Литра (для соуса)
  • Сахар  — 30 Грамм (для соуса)
  • Лимон  — 1 Штука (для соуса)
  • Сметана  — 50 Грамм


Сочный кусочек мяса — это всегда вкусно, аппетитно и полезно! Перед вами — рецепт замечательных бифштексов из говядины, маринованной свеклы, каперсов и лука. Мясо подается к столу с соусом.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления бифштексов с ромом. Сперва готовятся бифштексы, для этого понадобятся такие ингредиенты: говяжий фарш, свекла маринованная, каперсы, лук репчатый, яйца, соль и смесь перцев. Дополнительно к мясу подается соус, приготовленный на основе рома, лимона, яиц и сметаны. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6-7

Бифштексы с ромом - фото шаг 1
Измельчаем лук.

Бифштексы с ромом - фото шаг 2
Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.

Бифштексы с ромом - фото шаг 3
Свеклу также измельчаем.

Бифштексы с ромом - фото шаг 4
Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Бифштексы с ромом - фото шаг 5
Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.

Бифштексы с ромом - фото шаг 6
Обжариваем бифштексы на разогретой сковороде с двух сторон на средне-высоком огне до коричневой корочке. Затем понижаем температуру до средней и жарим до готовности, примерно 15 минут.

Бифштексы с ромом - фото шаг 7
Приготовим соус к мясу. Взбиваем венчиком 4 яйца, 150 мл рома, 30 г сахара, щепотку соли, цедру лимона (на кончике ножа), сок 1/2 лимона, 50 г сметаны. Полученную массу прогреваем на слабом огне, помешивая. Доводим до густоты и снимаем с огня (не кипятить!). Подаем соус к бифштексам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт