- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Говядина — 85 Грамм
- Соль, черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Азиатские свежие овощи — 2 Стакана
- Красный перец — 0,5 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- «Якисоба» соус — 5-6 Ст. ложек
- Кунжут — По вкусу
- Вода — По вкусу
- «Якисоба» лапша — 200 Грамм
В азиатских ресторанах часто встречаются непонятные названия блюд. Сегодня расшифруем одно из таких. Расскажу, как приготовить бифу яки соба. На деле это жареная лапша с овощами, специями и говядиной.
Описание приготовления:
Готовить блюдо нужно в воке, но если нет такого, то подойдет обычная сковорода. Специальные специи можно купить в специализированном магазине или в больших сетевых гипермаркетах. Обязательно используйте подлинные специи, если хотите, чтобы вкус готового блюда был максимально схож с оригиналом.
Количество порций: 2
1
Вымойте мясо и нарежьте его тонкими полосками. Разогрейте вок с растительным маслом и выложите мясо.
2
Обжаривайте говядину несколько минут, а затем поперчите и посолите. Уберите со сковороды.
3
Нарежьте мелко азиатские овощи, а также красный перец, чеснок, зеленый и репчатый лук, добавьте в вок, обжаривайте все на сильном огне, регулярно перемешивайте, чтобы овощи не сгорели.
4
Попробуйте овощи на готовность, ели они почти готовы, верните в вок мясо. Отдельно отварите лапшу для блюда до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
5
Переложите лапшу к овощам и мясу, добавьте соус «Якисоба», а если блюдо кажется слишком сухим, влейте немного воды.
6
Выложите блюдо в тарелку, украсьте семенами кунжута и подавайте сразу к столу.
7
Приятного аппетита!