Битые помидоры

Битые помидоры Рецепты
Битые помидоры



  • Помидоры


    500 Грамм

  • Соевый соус


    2 Ст. ложки

  • Масло оливковое


    2 Ст. ложки

  • Сок лимонный


    3 Ст. ложки

  • Мед


    2 Чайных ложки

  • Укроп


    10 Грамм

  • Кинза


    10 Грамм

  • Соль


    5 Грамм


Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.


Количество порций


5



Битые помидоры - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Битые помидоры - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.
Битые помидоры - фото шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Битые помидоры - фото шаг 4
Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.
Битые помидоры - фото шаг 5
Влейте в пакет маринад.
Битые помидоры - фото шаг 6
Добавьте мелко порубленную зелень.
Битые помидоры - фото шаг 7
Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Битые помидоры - фото шаг 8
Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт