Битые огурцы

Битые огурцы Закуски
Битые огурцы


  • Кунжутное масло  — 10 Грамм
  • Соевый соус  — 20 Миллилитров
  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Рисовый уксус  — 20 Миллилитров
  • Соль  — 3 Чайных ложки
  • Перец чили  — 1 Штука


Основными ингредиентами блюда являются огурцы и специи. Приготовить это блюдо совсем не сложно, и времени на приготовление много не идет. Блюдо оригинальное и вкусное.
Количество порций: 4

Битые огурцы - фото шаг 1
1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.

Битые огурцы - фото шаг 2
2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).

Битые огурцы - фото шаг 3
3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.

Битые огурцы - фото шаг 4
4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).

Битые огурцы - фото шаг 5
5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.

Битые огурцы - фото шаг 6
6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт